Главная Статьи Реабилитация после инсульта

Реабилитация после инсульта

В мире довольно много пожилых людей, которые пережили инсульт. За такими больными потребуется особый уход, чтобы они быстрее встали на ноги и снова жили прежней жизнью. Их реабилитация проходит в несколько этапов, которые требуют участия профессионалов. В современных пансионатах есть все условия для того, чтобы люди после инсульта быстрее вернулись в нормальное состояние.

Все этапы делятся на несколько основных шагов:

  • восстановление двигательных функций;
  • восстановление речевых функций;
  • восстановление психоэмоционального фона.

Чтобы все это прошло эффективно, стоит обратиться в пансионат сети «Золотые годы». Здесь за больными ухаживают особенно тщательно, соблюдая все меры.

Двигательные функции: процесс восстановления

Самое главное – это максимальное восстановление тех двигательных навыков, которые были нарушены. Если достичь такой цели невозможно, то нужно хотя бы выработать компенсаторные навыки, которые дадут возможность пациенту совершать простейшие движения. Уход за лежачими больными понадобится до тех пор, пока функции не будут полностью восстановлены.

Госпитальный этап подразумевает под собой выполнение больными пассивных движений, которые направлены на разработку суставов пораженных конечностей. При одностороннем поражении на определенную сторону тела пациент должен самостоятельно выполнять движение в здоровой конечности, так как велик риск нарушения моторики и в этой части. Так можно поднять с кровати лежачих больных.

Когда функции движения восстановятся, больной должен выполнять комплекс упражнений, которые для него подбирает профессионал в индивидуальном порядке. Затем ему нужно научиться ходить, удерживать равновесие и бытовые приборы в руках, одеваться и так далее. В этом могут помочь не только специалисты, но и близкий человек.

Восстановление речевых функций

После инсульта у многих больных наблюдается изменение речи или полное ее отсутствие. В некоторых случаях пациент перестает понимать любую речь, а в других – понимает собеседника, однако самостоятельно не может сказать ни слова.

Чтобы снова восстановить речевые функции, есть одно условие: необходимо регулярно общаться с парализованными людьми, пережившими инсульт. Не лишними будут упражнения для языка и неба, а также использование в процессе общения активных жестов. Так инвалид сможет начать понимать, что вы говорите. Пожилой больной должен заниматься с логопедом-афазиологом, который работает в пансионате. Также ему обязательно нужна компания людей соответственного возраста.

Восстановление психоэмоционального фона

Стоит понимать то, что за обездвиженными больными понадобится не только правильный уход, но и забота. Человек, который еще вчера активно двигался, теперь прикован к кровати. Это не может не отразиться на его психоэмоциональном фоне. Очень часто больные впадают в депрессию, что негативно сказывается на процессе их выздоровления.

В реабилитационном центре таких пожилых людей стараются окружить вниманием и заботой. Специалисты уделяют немало внимания не только их лечению, но и активному общению с ними. Близкие люди тоже должны не забывать о том, что родного человека нужно поддерживать. Стоит говорить с ним на положительные темы и стараться подбодрить всеми доступными способами. Только в таком случае шансов на выздоровление будет намного больше.

Почему стоит обратиться в интернат?

Некоторые люди обращаются в пансионаты потому, что самостоятельно они не способны обеспечить больному после инсульта должный уход. Это правильное решение, так как в реабилитационных центрах сети «Золотые годы» работают настоящие профессионалы, которые точно знают, как поднять больного на ноги.

Сестринский патронаж нередко помогал людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Пансионат для престарелых – это место, где работают специалисты, которые знают все методы, позволяющие больным быстрее подняться на ноги. Они также консультируют близких человека после инсульта о том, как правильно осуществляется уход за больным. Отличается частный центр наличием всего необходимого оборудования для лечения людей.

Во внимание центр сети «Золотые годы» понимает все основные потребности каждого человека. Именно поэтому для него подбирается наиболее оптимальный курс лечения и реабилитации. Обойдется проживание в таком заведении не слишком дорого. Если нужно, то реабилитация в будущем будет подкорректирована, что связано с изменениями в организме человека, перенесшего инсульт.

Возле больного постоянно будут находиться опытные медики, которые знают, чем именно ему помочь. Именно поэтому пансионат для пожилых даст больному возможность быстрее выздороветь, а вы сможете не переживать о том, комфортно ли ему.

Такая организация руководствуется только эффективными и проверенными методиками лечения. Конечно, такой центр платный, но вложенные в лечение деньги действительно того стоят. Пенсионер сможет получить действительно хороший результат, который поставит его на ноги.


Этапность работы
  • Заявка

    Звоните или оставляете заявку на звонок. Наш менеджер консультирует Вас по всем вопросам и приглашает на экскурсию

  • ОСМОТР ПАНСИОНАТА

    Посещаете пансионат, знакомитесь с персоналом, осматриваете комнаты и территорию

  • Размещение

    Заключаете официальный договор и мы размещаем Вашего близкого в пансионат.
     

Остались вопросы?

Напишите нам свои вопросы в заявке, и мы с
удовольствием проконсультируем Вас. Вы получите
профессиональные ответы на вопросы.

А еще Вы можете заказать обратный звонок и наш менеджер
перезвонит Вам.
Связаться с нами